Если вы планируете открыть собственное заведение общественного питания, то кроме выбора помещения, вам необходимо подобрать и профессиональное ресторанное оборудование. В зависимости от формата заведения, количества мест зависит и конечный перечень оборудования. Также большую роль на кухне играет и инвентарь, выбором и покупкой которого тоже нужно заниматься.

Как выбрать ресторанное оборудование

Не существует универсальных комплектов оборудования, в зависимости от типа заведения, каждый раз все оборудование выбирается индивидуально для каждого заведения. По выбору оборудования влияют следующие факторы:

  1. Направление заведения
  2. Количество посадочных мест
  3. Габаритные размеры кухни
  4. Максимально возможное потребление газа/электроэнергии
  5. Цена оборудования.

Можно детально разобраться с каждым пунктом, для того, чтобы понимать, на что нужно обращать внимание при открытии заведения и выборе оборудования.

Основным фактором для выбора оборудования является формат заведения, который вы хотите открыть. Если вы планируете открыть столовую, то вам необходимо недорогое оборудование и линия раздачи. Для семейного кафе нужна печь для пиццы или гриль для шаурмы, а для ресторана — пароконвектомат, холодильные столы и более широкий выбор электромеханики.

Количество оборудования также зависит и от количества посадочных мест. Выбор оборудования для ресторана на 40 и на 500 уровней будет значительно отличаться. Как и выбор инвентаря для такого количества гостей.

Перед выбором оборудования необходимо сделать проект кухни. Именно на этом этапе и определяется количество и перечень оборудования, которое будет использоваться. Также в проекте учитываются и нейтральное оборудование и выходы коммуникаций для подключения оборудования.

Часто важным ограничением в выборе оборудования может стать большое потребление электроэнергии. Также не все владельцы могут провести 380В на кухню, хотя большинство профессионального оборудования работает именно от трех фаз. Именно поэтому, на этапе создания проекта нужно учитывать сколько оборудования может устанавливаться, и какое это будет оборудования.

Последний пункт может являться основным для большинства владельцев. Несмотря на то, что большая часть оборудования может быть визуально похожей, и выполнять одни, и те же функции, цена на него может значительно отличаться. Нужно выбирать оборудование исходя из бюджета. Всегда лучше покупать качественное оборудование, ведь оно будет работать под большими нагрузками. Но если такой возможности нет, то вы можете приобрести хотя бы основное оборудование более качественное, и сэкономить на вспомогательном.

Подбор ресторанного оборудования в Закарпатье.

Если вы планируете открыть новое заведение, или расширить уже существующий - звоните или пишите нам, наши менеджеры с радостью помогут. Мы проводим выезд на ваш объект и делаем замеры по которым и создаем несколько проектов для согласования. Мы сотрудничаем с лучшими поставщиками оборудования и изделий из нержавеющей стали в Украине. Предлагаем оборудование под разный бюджет и открыли уже несколько сотен заведений. Именно поэтому, мы поможем вам выбрать оптимальное оборудование для вашего заведения, которое поможет вам достигать лучших результатов. Звоните, или оставляйте свой номер для обратного звонка.