Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить профессиональную плиту в Украине
Профессиональные плиты на кухне ресторана выполняют такие же функции, как и обычные бытовые модели, но имеют ряд отличий. Основным отличием является исполнение корпуса из нержавеющей стали. Большинство моделей идут без духового шкафа и встановлються на специальных базах-подставках.
Сами же плиты имеют более мощные конфорки, и рассчитаны на тяжелые условия работы. В современных ресторанах используются три основных вида плит: газовые, электрические и индукционные. Каждый из видов имеет как свои недостатки, так и преимущества.
Газовые плиты используются в тех заведениях, где возможно газовое подключение, или же мощностей электросети не хватает. Профессиональные плиты подключаются как к баллону, так и к обычной газовой магистрали. Если вы планируете приобрести плиту с подключением к магистрали, то должны убедиться в том, что ваш счетчик подходит к использованию с этой плитой. Большинство плит имеют такое потребление газа, что бытовой счетчик просто не может его зафиксировать, и это может привести к серьезным проблемам при проверке газовой службой.
В общем же, это обычные плиты, которые известны каждому пользователю. В них есть как и преимущества, так и недостатки. Но однозначно, это самые опасные плиты, так как работать приходится с открытым огнем. А в большинстве моделях пламя довольно велико. Кроме того дополнительную опасность несет газовый баллон, если используется именно он. Поэтому выбирая такую плиту нужно позаботиться о безопасности.
Электрические плиты теряют свою популярнись, но все еще используются при больших объемах приготовления. Основным недостатком электрических плит длинный нагрев и долгое застывания. Таким образом, готовить порционные блюда с их помощью очень сложно. Но в столовых, садиках, школах, это будет действительно незаменимый вариант. Для садиков и школ, более всего используются плиты с духовыми шкафами, ради экономии на приобретение пароконвекционной печи.
Индукционные плиты наоборот начали использоваться значительно активнее, так как имеют большое количество преимуществ. Они нагревают посуду, а не рабочую поверхность, что делает их безопасными. Разогрев происходит очень быстро, быстрее даже, чем на газовой плите. Одно или двухконфорочная варианты могут легко доставаться/прятаться при необходимости.
Но есть в индукционных плитах и недостатки, которые не позволяют полностью перейти на их использование. Через стеклянную поверхность на плиту можно устанавливать только нетяжелую посуду, обычно до 10 кг. Также большинство плит, хотя и относятся к профессиональному сегменту, на самом деле не рассчитаны на постоянную работу. Плита, какая рассчитана на работу целый день, стоит значительно дороже газовых аналогов. Кроме того, все равно, сами по себе индукционные плиты менее надежны, чем их аналоги.
В магазине Проф-групп вы можете купить профессиональную плиту с доставкой по Украине. Мы подберем для вас лучший вариант, исходя из ваших потребностей. Также у нас вы найдете и другое профессиональное оборудование для открытия заведения общественного питания. Если вам нужна помощь в выборе качественного оборудования — обращайтесь, с радостью поможем реализовать все ваши пожелания.