Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить пароконвектомат в Украине
Пароконвекционные печи (пароконвектоматы) — это печи, готовка в которых осуществляется посредством обдува горячим воздухом с возможностью выбора уровня пары в камере. Главное отличие данных печей, от обычных конвекционных в том, что в более простых моделях вы не сможете установить нужный уровень пара, а его впрыск осуществляется по нажатию кнопки (в моделях, где это вообще возможно).
Большинство блюд и выпечки для лучшего результата должны готовиться с паром. Поэтому именно возможность задать постоянный уровень пара делает готовку в таких печах максимально простой и удобной. Настолько удобной, что пароконвектомат очень часто называют «сердцем» кухни.
А всё потому, что с его помощью можно печь, жарить, варить, тушить и готовить на пару. Имея пароконвектомат на своей кухне, вы точно сможете вкусно накормить своих клиентов, а чтобы правильно выбрать пароконвектомат, мы расскажем, на что стоит обратить внимание.
Гастрономический или пекарский.
Пароконвектоматы поделяют по типу предназначения на гастрономический и пекарский. На самом деле, в этом определении не заложено ничего, кроме размеров направляющих. В первом варианте — направляющие под гастроёмкости GN 1/1, во втором, под стандартные противны 600х400 мм. Для тех, кто не смог определиться, есть и модели с направляющими сразу под оба вида ёмкостей, например, Apach.
Сенсорное управление, или механическое.
Казалось бы, у стандартного пароконвектомата всего несколько настроек: температура, таймер, уровень пара и скорость вентилятора. Полностью управлять готовкой можно с механической панелью управления. Большинство старых поваров и предпочитают их в использовании.
Но у сенсорных моделей есть два неоспоримых преимущества, которые могут стать для вас решающими. Во-первых, у них есть автоматическая мойка, что особенно важно для гастрономических моделей. Во-вторых, есть возможность задания нужной программы. Они могут храниться как в памяти печи изначально, так и добавляться отдельно. Программы помогают не только упростить процесс готовки, но и делают его стандартным для больших сетей. Именно благодаря таким программам, вы можете кушать блюда в одной сети, в разных городах, и в любое время дня у них будет один и тот же вкус.
Это же позволяет получать всегда одинаковый результат, если у вас работает несколько смен поваров. Для готовки им нужно будет только загрузить пароконвектомат и выбрать программу, которая соответствует блюду. Всё остальное пароконвекционная печь сделает сама.
Инжекторная или бойлерная.
Последним критерием можно считать парообразование в печи. Инжекторные модели имеют ниже цену, а пар образуется при впрыске воды в камеру. 90% всех заведений используют именно такие пароконвектоматы, так как их возможностей хватает для готовки большинства блюд.
Единственными недостатками инжекторных моделей является то, что вода, которая поступает в камеру, немного охлаждает её, что немного сбивает процесс готовки (на самом деле влияние практически незаметно). Вторым недостатком является невозможность готовить блюда с использованием пара при температуре ниже 100 градусов. Данное ограничение также является не очень существенным, ведь готовка таким способом используется очень редко и только в специализированных заведениях. Пар в таких пароконвекционных печах образуется в отдельном бойлере, что и позволяет ему не зависеть от температуры в камере.
В магазине Проф-групп вы можете купить пароконвектомат с доставкой по Украине. Обращайтесь к нам, и мы посоветуем лучшую модель, исходя из ваших потребностей. Также у нас вы можете купить другое профессиональное оборудование для открытия кафе, ресторана или фаст-фуда.