Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить оборудование для ресторана в Украине
Оборудование, используемое в ресторанах должно соответствовать определенным требованиям и выдерживать значительно большие нагрузки, чем бытовое оборудование. Именно поэтому, несмотря на схожий внешний вид, заменить профессиональное оборудование бытовым не получится.
Все ресторанное оборудование делится на виды: тепловое, электромеханическое, барное, холодильное. Открывая новое заведение, нужно выбирать необходимое оборудование согласно вашего направления. Если тепловое оборудование является необходимым в любом заведении, то электромеханическое только облегчает ручную работу сотрудников, и используется не всегда.
Тепловое оборудование для ресторана
К профессиональному тепловому оборудованию относятся плиты, грили, расстоечный шкафы, печи для пиццы, фритюрницы, пароконвектоматы, мармиты и многое другое. Большинство оборудования имеет простую конструкцию, которая сделана для большей надежности. Корпуса оборудования выполнены из нержавеющей стали или окрашенного металла.
Основным и сложным тепловым оборудованием являются пароконвекционные печи. Это универсальное оборудование, приготовления в котором происходит благодаря обработке продуктов парой и потоками горячего воздуха. Пароконвектоматы делятся по способу управления и назначению. Существуют пароконвекционные печи под гастроемкости GN 1/1, противни 600х400 мм и универсальные, с направляющими и под противни, и под гастроемкости.
В механическом пароконвектомате есть возможность задать температуру, время приготовления и процент пара. Модели с сенсорным управлением предлагают больше возможностей и использование встроенных или собственных программ. Благодаря этому всегда есть возможность готовить полностью одинаковые блюда в нескольких заведениях одной сети. Также такие пароконвектоматы имеют возможность автоматической мойки и дополнительные функции.
Электромеханическое оборудование для ресторана
В отличие от теплового оборудования, электромеханическое только упрощает работу поваров. Самым популярным электромеханическим оборудованием являются: миксеры, слайсеры, мясорубки, овощерезки и тестомесы. При больших объемах работы, электромеханическое оборудование значительно упрощает рабочий процесс и помогает сделать все процессы более быстро и качественно.
Несмотря на то, что оборудование для ресторанов является профессиональным, оно не может использоваться постоянно. Именно поэтому, для того, чтобы ваше оборудование послужило как можно дольше, нужно каждые 15-20 минут выключать оборудование и давать ему возможность «отдохнуть».
Холодильное оборудование используется для хранения продуктов и быстрой заморозки. Также холодильные столы являются дополнительными рабочими поверхностями и экономят место на кухне. Выбирая холодильное оборудование нужно обращать внимание на рабочие температуры, и подбирать их в соответствии с продуктами и нужного срока хранения.
В магазине Проф-групп вы можете купить качественное профессиональное оборудование для кухни кафе, ресторана и столовой. Мы предлагаем большой выбор оборудования от ведущих мировых производителей и разного ценового сегмента. Если у вас возникнут какие-либо вопросы на счет представленного товара в ассортименте, звоните по телефону: 066 074-85-19, наши менеджеры с радостью предоставят вам консультацию.