Сегодня вся Украина страдает из-за блекаута. Для кафе и ресторанов это тоже сложное испытание, с которым не все смогут справиться, но за долгое время такого положения, многие рестораны начали использовать одни и те же лайфхаки.

Период блекаута для ресторанов, это не только сложное время, но и возможность получить новых, замерзших дома, клиентов и не могут приготовить еду самостоятельно. Поэтому основной задачей является обогреть помещение для комфортного пребывания в нем. Заведения, в которых есть хоспер или дровяная печь, чувствуют себя в этом плане лучше, но и обычные кондиционеры без проблем работают от генератора.

Второй задачей каждого ресторана является разработка нового меню, чтобы уменьшить расход электроэнергии. Большинство заведений переходит на холодные блюда или закупает газовые плиты и грили там, где их использование возможно. Также преимуществом становится наличие уличного гриля. Больше работы придется производить вручную, отказавшись от электромеханического оборудования, поэтому наличие качественного инвентаря тоже будет преимуществом.

Освещение в зале можно решить благодаря аккумуляторным LED лампам, свечам или питать лампы от автомобильных аккумуляторов. Повары и официанты оснащаются налобными фонариками для удобной работы.

Большинство заведений отказываются от использования генераторов, так как это экономически нецелесообразно, поэтому пригодятся термоконтейнеры, которые помогут сохранять тепло приготовленных блюд во время длительного срока. Некоторые также используют чафиндиши (мармиты на горючей пасте), с их помощью можно сохранять температуру блюда в течение целого дня. Так что работа в таких заведениях продолжается постоянно, в период без света производятся заготовки, чтобы при появлении света оперативно приготовить как можно больше порций. Также, нередко, приходится работать в две смены, так как ночью свет чаще.

Газова плита для ресторану

Если Вы планируете работать в это нелегкое время, мы предлагаем Вашему вниманию большой ассортимент газовых плит, работающих как от баллона, так и от магистрали. Однозначно одна плита не заменит в работе пароконвектомат, но имея большой ассортимент наплитной посуды, Вы все равно сможете предложить своим клиентам обширное меню.
Будем рады помочь Вам в это нелегкое время, звоните по телефону: 099 029-01-67, или 096 158-17-00.