Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чугунная сковорода садж
Сковорода садж походит из Азербайджана и получила широкое распространение на всём ближнем востоке. Благодаря своей особенности, также полюбилась и многим украинцам.
Сама по себе сковорода садж округлой формы, имеет выпуклое дно и двойное назначение. Поставив её дном на огонь, можно использовать как обычную сковороду, обычно в ней готовят блюда из мяса и овощей. Перевернув садж и накрыв им очаг можно получить поверхность для приготовления изделий из выпечки, например, лаваша.
Изготавливают садж из различных материалов, но самым популярным является чугун. Такие сковороды отлично подходят как для обычных плит, так и для открытого огня, для готовки на свежем воздухе.
Именно поэтому, если вы любите отдых на свежем воздухе, то сковорода садж может стать отличной альтернативой для казана, ведь вариантов приготовления блюд больше, да и готовятся они быстрее. Выбирая чугунный садж, вы можете быть уверены в его долговечности, ведь чугун не деформируется и не восприимчив даже к длительному воздействию высоких температур.