Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить фритюрницу в Украине
Фритюрница — самое популярное тепловое оборудование, на равне с прижимными грилями и используется практически во всех заведениях. Главным преимуществом фритюрницы является простота конструкции и её универсальность.
Профессиональная настольная фритюрница состоит из таких элементов: основание, корзина, ванна для масла и нагревательный элемент с блоком управления. Само управление ещё более простое — кнопка включения и регулятор температуры. Иногда даже обходится всего лишь регулятором температуры, который отвечает и за включение. Также у фритюрницы могут быть один или два световых индикатора: достаточной температуры для готовки и процесса нагрева.
Несмотря на общую простоту, разброс по ценам довольно большой, обусловлено это качеством исполнения, дополнительными элементами и материалами. Например, у каждой фритюрницы обязательно есть датчик температуры, расположенный рядом с тэном. Но вот датчик защиты от перегрева уже есть не у каждой модели, а ведь именно он защитит нагревательный элемент от перегорания, если вы забудете налить необходимое количество масла. Также у более дорогих моделей есть ещё дополнительный предохранитель, который не даёт работать нагревательному элементу вне ёмкости.
Также стоимость зависит от используемой стали, общего качества исполнения и мощности. Для лучшего результата рекомендуем выбирать модель с максимальной мощностью. Дело в том, что, покупая фритюрницу большого объёма с маломощным нагревательным элементом картофель будет не жариться, а вариться. На выходе получится не хрустящий и вкусный картофель, а распадающиеся на части мягкие ломтики. И это уже не говоря о том, насколько увеличится время приготовления.
Стационарные фритюрницы
Если раньше речь шла о небольших настольных вариантах, на одну или две ванны, которые используются в большинстве кафе, то сейчас рассмотрим фритюрницы для крупных фастфудов. Кроме отдельно стоящих баз и трёхфазного подключения, у них есть одно главное отличие от настольных моделей — мощность. Сам объём, может быть даже ненамного больше, но вот мощность отличается уже слишком заметно. Например, у большинства настольных вариантов на 8 литров используется нагревательный элемент мощностью 2.5 кВт. У стационарных же фритюрниц этот показатель чаще всего равняется 1 кВт на 1 литр объёма.
Такая высокая мощность нужна для того, чтобы картофель всегда получался хрустящим и вкусным. Также в больших сетях, чаще всего он ставится готовиться в замороженном виде. Большая мощность фритюрницы позволяет быстро восстановить температуру до изначального показателя. Целесообразность такой фритюрницы появляется при обслуживании от 100 клиентов в час.
Для чего используются профессиональные фритюрницы
Конечно же, для приготовления картофеля фри, но на самом деле, вариантов применения значительно больше. Так, кроме картофеля, во фритюрницах могут готовиться и другие продукты в масле — пирожки, чебуреки и так далее. Отдельно для чебуреков используются чебуречницы — устройства с такой же конструкцией, но широкой ванной, хотя большинство киосков всё равно покупают обычные фритюрницы.
Ещё фритюрницы можно использовать для приготовления блюд в воде, например, вместо макороноварки, для готовки пельменей и других задач. Если вы ориентируетесь на порционной подаче пельменей или вареников и ограничены в месте, то покупка фритюрницы может быть оправдана.
Учитывая невысокую сравнительную цену профессиональной фритюрницы, это то оборудование, которое должно быть на вашей кухне. Даже если ваш профиль не ориентирован на готовку в масле, она легко прячется и также быстро готова снова к работе.
В магазине Проф-групп вы можете купить профессиональную фритюрницу с доставкой по Украине. Мы предлагаем широкий ассортимент моделей от брендов: Hendi, Hurakan, Good-Food и других. Звоните и мы с радостью поможем подобрать фритюрницу и другое профессиональное оборудование для вашего заведения.